Coletivo Educador Ambiental Regional

Semana da Alimentação Saudável – (ODS 2)

 

Atividade: Incentivo a alimentação saudável

E.M.E.F. Dr. Alípio Alfredo Sperb

A COM-VIDA organizou uma atividade de incentivo ao consumo de alimentos sudáveis na escola durante a Semana da Alimentação Saudável Municipal. Primeiramente foi passado um vídeo para todos os alunos em ambos os turnos com informações importantes sobre os benefícios da alimentação saudável. Novamente as turmas foram visitar a horta sob orientação da COM-VIDA onde puderam observar práticas de um horta sustentável.

Em sala de aula, do pré ao quarto ano, as professoras fizeram refeições saudáveis com seus alunos, mostrando como é possível se alimentar bem sem perder o sabor.

Tendo em vista a consolidação do hábito de alimentação saudável, a partir desta semana não será mais vendido balas, pirulitos, chicletes no bar da escola. Foi montado um cronograma gradual de introdução de alimentos saudáveis. Na primeira semana durante dois dias semanais terá para venda sanduiches naturais, suco natural, mix de frutas além da proibição dos alunos consumirem salgadinhos, balas, chicletes e alimentos semelhantes. O cardápio fez tanto sucesso que já esta sendo servido quatro vezes na semana, deixando então apenas um dia para o consumo de alimentos não saudáveis.

Alunos assistindo a palestra o vídeo introdutório a alimentação saudável.

 

Alunos do terceiro ano se divertindo com sua merenda.

 

Alunos colocando os resíduos orgânicos na composteira da escola.

Deixar uma Resposta

Realização:

Apoio: